水やり報告です。

2006.10.20

※写真は今年3月31日、最初に植えた時の様子です。

○10月17日の池袋駅西口前花壇の水やりについて、ご報告させていただきます。

実施日時:10月17日(火)12:20~13:00頃
参加人数:5名
活動内容:当日は秋晴れで少し暑いと感じるくらいの中での活動でした。先日皆様にツツジを植えなおしていただいたので以前よりも花壇がきれいになっていました。しかし、鉢のほうはふくろ祭りで太陽の光があまり当たらなかったためか、お花が元気なく枯れそうになっていました。
活動内容としては、鉢への水遣り、ごみ拾いを中心に行いました。
相変わらずゴミは多く、一通りのゴミを拾うのも大変でしたが、参加者の皆様にがんばっていただいたので西口駅前がきれいになりました。これからも、駅前の美化活動を頑張りたいと思います。

水遣りの報告に併せて、次回の水遣りの連絡もさせていただきます。
以下、次回の水遣りの詳細です。

○【日時】10月24日火曜日 12時20分~
【作業場所】池袋駅西口前
【雨天の場合】雨天の場合、お休みになります。ただし、小雨の場合、また前日が雨天だった場合はごみ拾いを行います。

毎日晴天が続き、気持ちの良い季節となったので皆様お誘い合わせの上、ご参加ください。宜しくお願い致します。(阿部ゼミ・佐藤)

○アイポイントサポーターの皆様
いつもお世話になっております、阿部ゼミの上坂です。
10月11日の駅前水遣りの報告です。
実施日時:10月11日 12時20分~13時ごろ
参加人数:8名
活動内容:通常水やりは火曜日に行っていますが、今週火曜日は大学が休みだった為水曜日に行いました。台風以来雨が降っていなかったかと思いますが、やはり鉢植え等も渇いていました。最近肌寒くなり空気も乾いてきましたが健康に注意して活動していきましょう。