「池袋地区・スカウト等排除推進協議会」パトロール、ガンバレ!

2006.12.06

写真は客引きに文書を渡し警告しているところ↑(サンシャイン60通り)

12月6日(水)午後8時から、昨日に続き池袋地区・スカウト等排除パトロールを行いました。
西口だけでなく、東口駅前からサンシャイン60通りまでパトロールし、スカウト・客引き等に警察・パトロール隊が注意警告をしました。

残念ながら、まだパトロール隊がいなくなれば、また、たむろするイタチごっごではありますが、違法行為である以上警察は検挙する姿勢です。(写真の客引きはパトロール隊がいなくなった直後、6名がまたたむろしていました。)

12月中は毎日パトロールします。
スカウト、キャッチ、客引きとの根競べとなりますので何としても負けられません。長期戦覚悟ではじめなければなりません。歳末商戦でお忙しいこととは十分承知いたしておりますが、ご協力の程お願い申し上げます。平常時のパトロールに参加している我々は勿論、全日参加するつもりで頑張りますので、普段出てこられない方にお声かけをお願いいたします。