【 2月27日・放置自転車対策活動実施しました!】

2007.02.27

環境浄化パトロール

本日は、久々にI・ポイント放置自転車対策活動に参加してくださった方々の全員で集合写真でパチリです!

〔本日活動してくれた方々を西口交番前で笑顔でパチリ!柳田撮影〕

〔本日初参加のSさん、恥ずかしがってなかなか映ってくれないねぇ! Sさんはこの活動後も駅前の花の手入れ活動に参加して下さいました! 本当に有難うございます!〕

前々回の実施日から、西口のM銀行前は徹底してやろうという思いで、本日は柳田と部下の吉田君と二人で、約40台程度、全部に貼ってきました!
銀行のショウウィンドウ前の、ガードパイプ見たいな囲いを外して欲しいんですよね、そうすると、その場所に若干だけでも自転車を置く場所が出来る、銀行利用だけの目的でチョッとだけ(銀行を利用している時間だけ駐輪したい人)ならは、そこを活用して欲しいのです!
敢えて、銀行のショウウィンドウ前をパイプで囲い自転車を停めなくするのではなく、逆に若干だけオープンに開放し少しだけの利用者にちょっとの時間だけ開放するためのスペースは本当に大事なのです、あそこで営業するのであれば、其の程度社会貢献と責任感を持って、正に企業CSR活動を考えて欲しいものです!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【 今年2007年になってからのI・ポイント活動の成果 】
☆累計実施回数=13回   ☆累計参加人数=117名  ☆累計貼付ビラ枚数=3570枚
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

本日は、もう一つの写真として、最近池袋駅近辺に増やした、防犯用監視カメラです! ドーム型の防犯カメラは、警察が設置したもので、最近多発している繁華街での犯罪防止に役立てようと新設されたものです。 既にこれまでも、西口や北口の繁華街を中心として設置されたものの、より監視範囲を拡大するためのものです!

〔防犯カメラはこのどこかにあるんですよ!判るかなぁ?〕

【 安心で、安全で、綺麗な街 =  我が街 池袋! 】
地域住民みんなの努力がいつの日か結実することを祈って、我々も自分の出来る範囲で出来ることを頑張りたいと思います!