ゼファーが感謝状を頂きました!その1

2015.12.16

お知らせ

本日はゼファー理事長・石森さんが中心となって活動しているアイポイントの会議がありました。年末ということもあって私も出席しました。嬉しい発表があるとのことで楽しみにしていたところ、ゼファー池袋まちづくりが11月26日に東京都保護観察所から感謝状と記念品を頂いた、とのことでした。

010

アイポイントでは、保護観察中の方の更生保護活動に協力する形で、保護司同伴で緑化活動に参加して頂いていました。ボランティアでもアイポイントのように毎週必ず活動する団体というのはそう多くない、ということで評価されたとのことです。

011

こちらは記念品のペンです。

001

勤労福祉会館内にあるゼファー事務所での会議中の様子。「会議」、といってもいつも和気あいあいとした雰囲気です。活動の報告もそこそこに、この日は忘年会どうしようか、という議題で盛り上がりました。

さらに、12月18日には豊島区よりゼファーへ感謝状が贈られるそうです。