南アルプス

2007.06.24

朝起きると、家の窓からこの南アルプスのパノラマが見える。素晴らしい! 一言。

同級生のK氏の別荘に行ってきた。畑を作るから少し手伝いながら教えろとのこと。300坪の土地に50坪の畑を作る計画であった。
何故この場所に、この時期に建てたのか。
よくこんな場所を見つけたものである。朝日を浴びた南側に写真の南アルプスが一望される。北側には八ヶ岳が見える。

ご夫妻とも相次ぎ病気で死線をくぐり抜けたから行動力がある。畑はやっと土を入れたばかりでユンボで造成。草木もまだ何も植わっていない。
でも描かれた計画は素晴らしく夢がある。場所は小淵沢.

玄関からこの景色ってすごいですね。

Kご夫妻。奥様への思いやりは見習わなければならない。奥様の人柄もほんわか素晴らしい。アイポイントの話をたくさんしました。

前日の夕方雨の中で、暖かい光が漏れていました。手前の土が畑にする場所。

近くの道路端の花で交尾する蜂。何蜂でしょうか。

花の種類も分かりません。群生しているときれいです。

近くのサクランボ農園。鳥よけの網が全面にかけられています。サクランボがどうして高価なのかこのハウスを見ただけで分かります。宝物のように大事に扱っていました(K氏の奥様の表現)。本当に美味しいサクランボでした。

●ジャガイモ交換は25日(月)までです。まだたくさんじゃイモがあります。アイポイントとどんどん交換して下さい。