アイポイント交流会&親睦会の報告

2007.11.08

11月7日19時から池袋西口東明龍鳳にて、第2回目のアイポイント交流会&親睦会を行いました。

みな様のおかげで無事、大盛況で終えることができました。ありがとうございます。

出席予定者の中で風邪で欠席が2名ありましたが、7名が増えて51名の参加になりました。増えるなんて思ってもいませんでした。

一堂に会すると、あらためて活動が個性的で、それぞれ役割があるものだと感じます。

プロジェクトというか、それぞれの会もやっていることは違っても、目指すは同じで、「まちを良くしたい、環境を良くしたい」という気持ちがあふれていました。

その気持ちがアイポイントを通してまとまってくれる。アイポイントってすごくいい仕組みだとあらためて思いました。

そして、野菜、花、ツタなどの植物の力を借りるともっと楽しくなってきます。

最初の写真はNPO法人ゼファー池袋まちづくり理事の加藤さんの挨拶です。
その後6プロジェクトから活動報告がありました。

この写真でみなさんの顔を見るとあまり楽しそうではないですが、聞いていない人が2名いますね。

後半は親睦にうつり、楽しく語り合う中、挨拶も交えあっという間に過ぎてしまいました。日曜日に採ってきたサトイモとネギを抽選で16名に当たりました。実に美味しいサトイモです。アイポイント交換ではほとんど出ないと思いますので、当たった方は幸せな方。

3本締めで会はお開き。
アイポイントもこれからやらなくてはならない事が沢山あります。でも決して急がず、また休まず、じっくりみな様の善意の心意気を大切にしながら行動していくつもりです。

いい会でした。みな様のご協力を心から感謝いたします。ありがとうございました。