ゴミが減るじゃんプロジェクト祭(GHP祭)開催

2009.05.15

【ゴミが減るじゃんプロジェクト】
GHP=ゴミが減るじゃんプロジェクト!!

紙チラシは使わずに1000人集めるという無謀ともとれる真剣イベントを開催します。

開催日時: 2009年5月16日(土)10時~20時、5月17日(日)10時~20時

開催場所: 池袋西口公園 東京都豊島区西池袋1-8-26 ※雨天決行

入場料:無料

ゴミを減らすための社会システム作りをテーマに活動しているNPO法人・環境維新隊が、5月16・17日、池袋西口公園で「ドリンクディスペンサー設置運動」を展開する上で見えてきた業界の様々な「壁」を乗り越えるために、ミュージシャンの泉谷しげる氏やフォトグラファーの山田周生氏をゲストに迎え、環境啓発イベントを行います。

当日は環境負荷の低い電動自転車の試乗会、企業による展示ブースや環境団体による展示パネルの紹介などを行うとともに、泉谷しげる氏を筆頭ゲストに迎えたライブパフォーマンスなどで啓発効果を高める予定です。

主催:特定非営利活動法人 環境維新隊 http://www.ishintai.org/pc/index.html

共催:としまNPO推進協議会

後援:
東京都、豊島区、池袋西口商店街連合会、NPO法人ゼファー池袋まちづくり、みんなのえんがわ池袋、巣鴨地蔵通り商店街振興組合、NPO法人自転車活用推進研究会

※先着1000名にヒマワリの種を差し上げるイベントがあります。
ポットにヒマワリの種が植わっていますので水をあげて育てて下さい。
育ったヒマワリと笑顔の写真でフォトコンテストを行います。

ヒマワリのポットはゼファーアイポイントの提供です。
環境維新隊の大学生が昨日1000個のポットを1日かかって作りました。
グッドスマイルという50センチくらいの高さで花をたくさん付けるヒマワリです。
50~55日で花が咲きます。お楽しみに。