【 放置自転車対策活動展開場所を「池袋駅北口方面」に移しました! 】

2007.01.26

今年からアイポイント放置自転車対策は、西口から〔池袋駅北口で展開開始〕しました。
西口での展開を約1年間やって来ましたが、本当に池袋の放置自転車は確実に減り続けています!有り難いことですね、本当に!
僕もメトロポリタンプラザビル周辺で7年間も対策を継続して来た甲斐があるというものです!今年からはウィロードの東口方向で開設オープンの駐車場に何とか放置車を追い込みたいのです!
→→→ 豊島区内の駐車場は今後も新規にドンドン開設されます!駐車場を新設してもそれだけでは有効活用されるとは限らないのです
→→→ ハードの箱もの(駐輪場)を増設、それだけでは魂がこもっていないのです!ハードを最大有効活用されるためのソフト面の展開が重要なのです!行政努力で行政側がハード(駐輪場)を増設し、民間の我々が放置自転車対策のソフト面の努力で牽引する! この官民一体の活動こそが需要であり、着実な結果を生むのです!

そんなことで、我々熱心なI・ポイントサポーター方と一緒に、池袋駅北口周辺でI・ポイント放置自転車対策活動を展開し始めたのですが・・・、何と、ナント嬉しい悲鳴ですね!
→→→ あんなに沢山の放置自転車があった北口に殆ど違法駐輪の自転車が非常に少なくなっているのです。
もう吃驚でした、豊島区役所の交通安全課に確認すると、ドンドン条例撤去活動を展開しているとのことで、やはり、その効果が出ているようですね。
まずは、嬉しいことですので、まだまだ手を抜かず一生懸命継続して行きたいと思いますので、皆さんもまたまた応援して下さいね。