「バレンタイン・ファンタジー池袋」が始まります。

2016.02.08

2015年にプレイベントが行われた「バレンタインファンタジー」、今年は豊島区と友好都市であるフランス・ストラスブール市が参加し、同市で行われている世界的に人気のバレンタインイベント「ストラスブール・モナムール」が日本初、池袋西口講演に上陸します!祝日の2月11日㈭から14日㈰にかけて開催!NPO法人ゼファー池袋まちづくりも共催に名前があがっています。

image

バレンタインをテーマとした国際色豊かなマーケットが東口サンシャイン通りに登場する「ワールド・バレンタイン・マーケット」、サンシャイン水族館内に一夜限りオープンする「ロマンチック・ディナー」、他アート・プログラムやスタンプラリー、ワークショップなど多数のイベントが池袋の東西で行われます。

詳しくはバレンタインファンタジー池袋イベントページを御覧ください。

さて西口公園で開催されるプレミアムイベント「ストラスブール・モナムール」ではハートマーク型の露天がたち、夜は素敵にライトアップされるそうです。芸術劇場前広場がロマンティックに彩られる4日間となります。

また11日にはフランスから来日したストラスブールの皆さんを迎えたオープニングイベントも開催される予定です。どうやら会期中は「ミスター・アルザス」(ストラスブール市はドイツに近いアルザス地方にあります)とのツーショット写真も撮影できるとのこと。バレンタインのお一人様も大歓迎、といったところでしょうか。

近年日本でもバレンタインは必ずしもカップルのための日、というわけでもなくなってきているので、ファミリーや友人同士でも楽しめるイベントになっているので、皆さんどうぞ足を運んでみてください!